icon-analisis-sectorial icon-analisis icon-asociados icon-carne-de-cerdo icon-chancho icon-close icon-comites icon-contact icon-download icon-facebook icon-flickr icon-fullscreen icon-gerencia icon-google-plus icon-instagram icon-linkedin icon-lupa icon-mail icon-more icon-next icon-pork-industry-analysis icon-pork icon-prev icon-share icon-somos icon-twitter icon-vimeo icon-youtube
Volver a Actualidad

23 de agosto, 2016

Chile y China amplían uso de certificación electrónica a todos los productos pecuarios y agrícolas

Este mes se amplió la Certificación Electrónica (ECERT) a todos los productos agropecuarios que Chile exporta a China. Ello,  tras la exitosa experiencia que se inició, hace más de un año, con los envíos de  carne de cerdo y uva fresca al gigante asiático.

Por lo tanto, hoy pueden exportarse bajo ECERT  carne de aves, bovinos y ovinos, junto con los demás productos agrícolas como frutas frescas y otros.

El gerente general de la Asociación Gremial de Productores de Cerdos de Chile (ASPROCER), Rodrigo Castañón, señala que “esta buena noticia nos llena de satisfacción porque es el resultado del permanente e intenso trabajo que ASPROCER  ha desarrollado junto al SAG para entregar al país una herramienta moderna, confiable y  que nos coloca en un sitial de  alta competitividad en los mercados internacionales”.

Actualmente, el sector porcino chileno cuenta con ECERT zoosanitaria con China y Rusia, pero además está trabajando para ampliar su uso con los principales socios comerciales, entre ellos Japón y Corea del Sur.

ALGUNOS DATOS RELEVANTES

  • Chile es el sexto mayor exportador de carne de cerdo en el mundo.
  • A pesar de que somos -en dimensión- un país exportador pequeño, comparado con otros como Estados Unidos o Unión Europea, competimos a la par con los más grandes gracias a nuestro alto nivel de inocuidad, calidad y ventajas comerciales.
  • El sector porcino chileno ha sabido aprovechar las ventajas arancelarias de los acuerdos comerciales. Hoy exportamos carne de cerdo con 0% arancel a varios países, entre ellos China y Corea del Sur.
  • Chile está habilitado para exportar a 60 países.
  • Se estima que más de 9,8 millones de personas en el mundo consumen diariamente una porción de carne de cerdo chilena.
  • La estrategia exportadora del sector, en conjunto con el trabajo público – privado, ha logrado que el cerdo sea la carne más exportada del país, representando el 61% del total de los envíos cárnicos de Chile, principalmente al mercado asiático.

Fuente: ASPROCER

Presiona en y luego en Agregar a la pantalla principal para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu Android.

Presiona en y luego en Agregar a inicio para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu iPhone/Ipad.