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Comités

ASPROCER organiza y participa en diversos comités de carácter sanitario y de inocuidad, técnico y de sustentabilidad, entre otros. El objetivo de la formación de estos comités es principalmente la coordinación de esfuerzos público-privados y contar con la mirada acádemica en diversos temas de sector porcino.

Comité Técnico de Inocuidad de las Carnes

El objetivo de este comité es la identificación de agentes que puedan comprometer el desempeño productivo e inocuidad de la carne de cerdo. Además, constituye un soporte técnico para el sector ante una eventualidad. Está formado por jefes o gerentes de Aseguramiento de la Calidad de las plantas faenadoras de las empresas asociadas y médicos veterinarios de Asprocer.

Comité Técnico de Sustentabilidad

Este Comité tiene como objetivo el fomento de la sustentabilidad ambiental de la producción porcina y tiene carácter asesor y consultivo del directorio de Asprocer en temas ambientales en el marco de acción técnico, jurídico, social y político.

Comité Técnico Porcino

El objetivo de este comité es abordar temas de contingencia nacional e internacional y proponer proyectos técnicos de sanidad animal. Está integrado por representantes del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) y de las empresas; asesores de medianos y pequeños productores, y miembros de la academia.

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