Últimos datos del Gobierno chileno señalan que Asia, en concreto China y Japón, gana importancia para el sector porcicultor chileno.
En último boletín para beneficio y producción cárnica y la información disponible a julio de 2016 para precios y comercio exterior de carnes, publicado por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Gobierno de Chile, destaca la importancia de la exportación de carne de cerdo hacia Asia.
La producción de carne de cerdo registra cifras estables respecto del año pasado, mostrando una baja de apenas 0,1%. En términos reales, el precio del cerdo en vara, continúa con la tendencia al alza observada este año, luego de un 2015 con menores precios respecto al año anterior, es así que en el período enero – julio, el valor promedio alcanza un aumento de 13%, en línea con las señales de recuperación del precio internacional de carne de cerdo de los últimos meses y el alza de los valores de exportación a ciertos mercados como Japón y China.
Las exportaciones de carne de cerdo acumulan una baja de 4%, alcanzando 73.000 toneladas netas, que representan ventas por USD 202 millones. Entre los destinos de exportación se observan alzas destacadas en los volúmenes a Japón y China. Las importaciones siguen mostrando la tendencia alcista de los últimos meses, totalizando cerca de 24.000 toneladas netas a julio, de las cuales aproximadamente la mitad proviene de Brasil.
Fuente: El Sitio Porcino
Presiona en y luego en Agregar a la pantalla principal para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu Android.
Presiona en y luego en Agregar a inicio para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu iPhone/Ipad.