La positiva evolución de las exportaciones de carne de cerdo de la Unión Europea han continuado a lo largo del pasado mes de junio alcanzando las 236.800 ton, lo que supone un 70% más que en el mismo mes de 2015.
Las ventas a China son las principales responsables de este incremento, con más de la mitad del total exportado con destino a este mercado y una cantidad que triplica la de hace un año. Hong Kong y EE.UU. también han comprado el doble de carne de cerdo europea que en junio de 2015.
Desde AHDB destacan que pese al incremento que se viene registrando en el precio del ganado porcino dentro de la Unión Europea, en el caso de los precios de exportación de la carne de cerdo apenas si se producen variaciones respecto a hace un año.
Durante la primera mitad de 2016 la UE lleva exportadas cerca de 1,2 millones de t de carne de cerdo, casi un 60% más que en el mismo periodo de 2015 y el valor obtenido ronda los 2.600 millones de euros, casi 800 millones más que en 2015.
En el caso de las exportaciones de despojos y subproductos del porcino, han crecido en un 31% hasta las 120.300 ton en junio. Las ventas han crecido en los principales mercados a excepción de Corea del Sur. Se registraron precios más altos y el valor ha crecido en un 44% en relación a junio de 2015 situándose en 157,3 millones de euros.
Fuente: Eurocarne
Presiona en y luego en Agregar a la pantalla principal para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu Android.
Presiona en y luego en Agregar a inicio para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu iPhone/Ipad.