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08 de agosto, 2017

IX Versión de Chancho Muerto en Talca reunió a más de 240 mil visitantes


Más de 240 mil personas disfrutaron de las deliciosas preparaciones con carne de cerdo y actividades que se realizaron en la Novena Versión Chancho Muerto en Talca, la fiesta costumbrista más importante de Chile en temporada invernal, organizada por la empresa Coexca (integrante de ChilePork) y la Municipalidad de Talca.

Pese al frío y la lluvia, la Plaza de Armas de la ciudad se repletó de público proveniente de distintas regiones del país. Con cubierto en mano, los asistentes recorrieron los  25 stands de chefs nacionales y extranjeros, saboreando los distintos platos elaborados con carne de cerdo.

Otro punto atractivo para las miles de familias que asistieron fue el mercadito de productos agrícolas y los 15 stands de reconocidos restaurantes locales, que entregaron una gran variedad de platos y recetas.  La  Ruta del Vino destacó con una original “Fuente de Vino” que  sorprendió y conquistó a los visitantes.

El gerente general de Coexca, Guillermo García,  comentó que los alcances de esta versión de la fiesta dejan muy contentos a los organizadores, tanto por las diversas actividades desarrolladas durante el fin de semana, como por la buena acogida del público que en familia y masivamente asistieron a esta tradicional cita.

“Estamos muy orgullosos de la alianza que hemos establecido desde sus inicios con la Municipalidad de Talca y con un número importante de auspiciadores para transformar este evento en el más importante de invierno en el país. Este año se confirma una vez más que ello es así”, aseguró.

La marca sectorial ChilePork, que reúne a los exportadores de carne de cerdo de Chile,  participó también en esta Fiesta a través de sus representantes, entre ellos Juan Carlos Domínguez, Presidente, y Natalia Sepúlveda, Jefa del Proyecto.  A través de material de promoción, el público pudo conocer algo más sobre una de las marcas sectoriales más exitosas del país, que se ha posicionado en el 6to lugar del ranking de exportadores de carne de cerdo a nivel mundial.

Juan Carlos Domínguez destacó el esfuerzo de Coexca y la Municipalidad de Talca  para hacer realidad una “exitosa y gran iniciativa que fortalece el vínculo de la comunidad de la Región del Maule con sus tradiciones y con nuestra industria. Es una fiesta que reúne a la familia en torno a algo tan nuestro como es un sabroso trozo de carne de cerdo”.

“Actividades como esta nos ayudan en la construcción de una mejor relación entre la gente y nuestra industria. La producción de carne de cerdo en Chile va mucho más allá de un sector industrial, de cifras de venta o de un número de puestos de trabajo. Es una industria que nace de nuestras tradiciones, que se ha ido desarrollando con el tiempo y que hoy puede decir con orgullo que llega a los consumidores de más de 50 países en el mundo”, concluyó el representante ChilePork.

Al igual que en versiones anteriores, Coexca S.A. aportó con toda la carne de cerdo necesaria, proporcionando nobles cortes, los mismos que la empresa exporta a más de 35 países y cuya calidad es reconocida internacionalmente.

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