Durante los tres primeros meses del año hubo un aumento del 2,8% tanto en número de cerdos sacrificados como en toneladas de carne de cerdo producida.
Según los últimos datos proporcionados por el Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), durante el primer trimestre de 2017 los mataderos españoles sacrificaron un total de 215.514.703 cabezas de ganado y produjeron 1,71 millones de toneladas de carne, lo que representa un incremento del 1,21% y 2,72% respectivamente, en comparación con el mismo periodo del año anterior.
Con respecto a la especie porcina, entre enero y marzo se sacrificaron 12.845.858 cabezas (+2,8%) y se alcanzaron 1,13 millones de toneladas de carne de cerdo (+2,8%). Por Comunidades Autónomas, Cataluña lidera las cifras con 5.330.980 cabezas y 444.597 toneladas (+2,71% y +1,36%, respectivamente), seguida de Castilla y León, con 1.882.119 cabezas y 184.172 toneladas (-5,77% y -1,14%) y Aragón, con 1.424.184 cabezas y 120.956 toneladas (+12,06% y +11,47%).
Fuente: 3tres3 y magrama.gob.es
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