En el primer semestre de 2017, la producción porcina disminuyó en un 4,7% con respecto al mismo período de 2016.
En julio de 2017, el descenso interanual de los sacrificios porcinos fue importante, siendo del 3,3% en número de animales y del 3,4% en peso. Desde principios de 2017, la disminución se sitúa en el 3,9% en cabezas y en el 4,1% en peso.
En junio de 2017, las exportaciones francesas de carne de cerdo disminuyeron un 14% interanual, es decir, 7.600 toneladas menos. La situación es la misma independientemente del destino: 1.300 menos hacia la UE y 6.300 menos a terceros países. El descenso de las exportaciones hacia China (7.200 toneladas) explica en gran medida esta baja. Sin embargo, las exportaciones a este país son aún más altas que en junio de 2015.
Al mismo tiempo, las importaciones de carne de porcino aumentaron (+ 9% interanual, o 4.000 Toneladas más). El mayor incremento se dio en las importantes procedentes de España.
Fuente: agreste.agriculture.gouv.fr / 3tres3
Presiona en y luego en Agregar a la pantalla principal para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu Android.
Presiona en y luego en Agregar a inicio para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu iPhone/Ipad.