El consumo per cápita de cerdo en Colombia pasó de 4,2 kilos en 2009 a 8,6 kilos en 2016, mientras que la producción creció 30% en los últimos dos años.
El presidente de PorkColombia, Carlos Alberto Maya, destacó que en el país «hay alrededor de 3.800 industriales formales en el sector» dedicados a atender la producción interna, que, aseguró, «ha aumentado un 30% en los últimos dos años».
El ejecutivo indicó que en Colombia el consumo per cápita de carne de cerdo pasó de 4,2 kilos en 2009 a 8,6 kilos en 2016, desempeño que consideró positivo para el sector.
«En el mercado colombiano se ve la oportunidad de duplicar la producción en unos 7 u 8 años. Pero si se tuviera la oportunidad de capturar los mercados de China, Corea o Vietnam, la posibilidad de crecimiento sería 4 veces mayor», agregó Maya citado en el comunicado.
Fuente: EFE
Presiona en y luego en Agregar a la pantalla principal para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu Android.
Presiona en y luego en Agregar a inicio para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu iPhone/Ipad.