Los estudiantes de segundo año de la carrera Técnico Veterinario y Pecuario visitaron el plantel porcino de Orlando Barra, con la finalidad de evaluar en terreno los manejos dentro del sistema productivo de un plantel.
La visita se concretó el día 11 de junio, como resultado del trabajo coordinado entre el Departamento Técnico de Asprocer y la carrera Técnico Veterinario y Pecuario de DUOC UC.
Es así, como los estudiantes de segundo año visitaron el plantel porcino de Orlando Barra, en el marco de la asignatura “Producción de Cerdos”, que es dictado por la Dra. Daniela Frías.
El objetivo principal de la visita fue evaluar en terreno manejos dentro del sistema productivo de un plantel, cuyo sistema está basado en tres áreas productivas S1, S2 y S3, que es el caso del plantel de Orlando Barra.
Cabe destacar que las granjas porcinas comerciales no siempre incluyen todos los grupos de animales que componen el ciclo productivo. Cuando esto sí ocurre se denominan granjas con sistema de producción en “ciclo cerrado”, las que producen en las llamadas fases S1, S2 y S3, correspondientes al ciclo de la madre, periodo de destete-transición y animales en crecimiento y cebo, respectivamente.
La visita fue coordinada y guiada por Gonzalo Rocha del Departamento Técnico de Asprocer, quien destacó la importancia de realizar este tipo de iniciativas con los futuros profesionales encargados del bienestar animal en las granjas.
El Técnico Veterinario y Pecuario, con la especialización en Ganadería, está preparado para insertarse en la industria como asistente de la atención clínica del médico veterinario, asistente de control de inocuidad y calidad alimentaria y supervisor de labores pecuarias.
Presiona en y luego en Agregar a la pantalla principal para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu Android.
Presiona en y luego en Agregar a inicio para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu iPhone/Ipad.