Chile celebró su III Semana Gastronómica en Pekín, en la que otorgó un fuerte protagonismo a la carne porcina y la fruta, entre otros productos, de las que China importa millones de dólares al año.
«Chile tiene una relación muy especial con China y uno de los aspectos en que esa relación ha adquirido ímpetu ha sido en las exportaciones alimentarias», aseguró el embajador de Chile en el país asiático, Jorge Heine.
Heine destacó que «el año pasado las exportaciones de carne de cerdo tuvieron un gran auge y alcanzaron los 130 millones de dólares (unos 109 millones de euros)», informa Efe.
El diplomático señaló que en 2016 Chile exportó fruta a China por valor de 1.200 millones de dólares (unos 1.000 millones de euros), en particular cerezas chilenas, que representaron alrededor del 80% de las exportaciones de fruta del país latinoamericano a la nación asiática.
La tercera edición de esta Semana Gastronómica contó con los cocineros chilenos Richard Knobloch y Jenny Aguilar, quienes se encargaron de los fogones en la celebración del Día Nacional de Chile en la embajada, dando un especial protagonismo a la carne de cerdo chilena, según dijo Heine.
Semanas atrás el país latinoamericano también celebró en Pekín la III Semana de Chile en China con el objetivo de alcanzar un nuevo nivel en la relación económica entre ambas naciones.
Fuente: El Sitio Porcino
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