De acuerdo con las estadísticas del Banco Central de Chile, en marzo de 2017 las exportaciones de alimentos crecieron un 8% respecto de igual mes del año anterior. La expansión se explica fundamentalmente por lo ocurrido en los embarques materializados en la rama industrial de los alimentos que se expandió en 11%. Los rubros con mayor crecimiento fueron los productos del mar (salmones, moluscos y crustáceos), carne de cerdo y vinos.
Los resultados obtenidos por la industria de alimentos en el primer trimestre del año indican que el sector podría generar retornos al país por US$ 16.775 o US$ 17.347 millones en 2017. Eso, en caso de mantenerse la tendencia trimestral o la alcanzada en el mes de marzo de 2017.
Sin embargo, se debe considerar que los registros de ventas al exterior, a la fecha, son aún bastante parciales. Aún se debe realizar una parte importante de los envíos de la fruticultura en fresco y procesada, lo que podría hacer variar las proyecciones para el resto del actual ejercicio comercial.
Para ver las cifras, ingrese aquí
Fuente: Chilealimentos en base a estadísticas de Banco Central de Chile
Presiona en y luego en Agregar a la pantalla principal para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu Android.
Presiona en y luego en Agregar a inicio para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu iPhone/Ipad.