Producción mundial de carne de cerdo crecerá un 1% en 2017 y 1,8% para 2018, según estimaciones en informe publicado durante octubre por el USDA
Dos veces al año el USDA actualiza sus estimaciones de producción y comercio mundial de carne. En el caso del informe publicado durante este mes de octubre se estima que la producción mundial de carne de cerdo crezca en un 1% para 2017 y en un 1,8% para 2018.
En el caso de EE.UU. el crecimiento será mayor a la media, rondando un 3,6% y un 4% para 2018 mientras que otros de los grandes países productores como es el caso de China, crecerán en un 1% en 2017 y un 2,3% en 2018. Para la UE se estiman crecimientos más moderados con un 0,5% en 2017 y apenas un 0,2% en 2018.
Si miramos el comercio mundial de carne de cerdo, el informe del USDA especifica que a nivel mundial crecerá el comercio de esta carne en un 0,6% para 2017 y será mayor en 2018, alcanzando un crecimiento del 2,6% el próximo año. Se predice que las exportaciones de carne de cerdo de Estados Unidos subirán un 8.9% este año y un 4.5% el próximo año y esperan que las exportaciones de carne de cerdo de la UE bajen un 11.8% este año y se estabilicen en 2018 tras ajustarse.
Fuente: Eurocarne / Piclatam
Presiona en y luego en Agregar a la pantalla principal para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu Android.
Presiona en y luego en Agregar a inicio para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu iPhone/Ipad.