Principal detonante de la reducción fue la caída de ventas a China, con 11.000 toneladas menos respecto a marzo de 2017
Durante el pasado mes de marzo, la UE exportó 190.300 toneladas de carne de cerdo, un 8% menos que en 2017, según los datos de Eurostat.
El precio medio de exportaciones también cayó en un 7% lo que provocó que el valor total de las ventas en marzo sea un 15% inferior a la de 2017, cifrándose en 432 millones de euros.
El principal detonante de la reducción fue la caída de ventas a China, con 11.000 toneladas menos respecto a marzo de 2017. En el conjunto del año la UE lleva exportadas a China 27.000 toneladas. Esta situación se da justo en el momento en que la cantidad de carne producida en la UE no deja de crecer y China deja de ser la ventana por donde salía el excedente de producción. Las ventas a Hong Kong también se redujeron en 10.000 toneladas respecto a marzo de 2017.
Frente a esto, las ventas a otros países asiáticos como Japón, Filipinas y Corea del Sur se incrementaron, al igual que las importaciones de EE.UU.
La venta de subproductos y despojos también fue inferior, cifrándose en 107.000 toneladas, un 8% menos y precios también más bajos, que dejaron el valor de estas exportaciones en 126 millones de euros, un 22% menos.
Fuente: Eurocarne
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