Se espera que la producción mundial de carne de cerdo experimente un nuevo año de expansión significativa
Rabobank espera que la producción de proteína animal aumente en todas las regiones, con un crecimiento total de la producción que superará una vez más el promedio de los últimos diez años.
En cuanto a la producción en todas las especies, la carne de vacuno se une a la de cerdo como un importante contribuyente a la expansión mundial. En 2018, se espera que la producción mundial de carne de vacuno se amplíe por tercer año consecutivo y que la producción mundial de carne de cerdo experimente un nuevo año de expansión significativa. También se espera que la producción avícola crezca, pero disminuirá ligeramente en 2017.
La acuicultura continuará impulsando el crecimiento del suministro de productos del mar. El crecimiento sostenible en la industria pesquera depende exclusivamente de la acuicultura, aunque se espera que la industria de captura silvestre se recupere después de que El Niño retroceda en 2017. El mercado del salmón se está recuperando, los precios de la harina de pescado se estabilizarán y es probable que la industria continúe creciendo.
La incertidumbre en 2018 vendrá de la mano de la superposición de política en política comercial, como la negociación NAFTA, el Brexit y la relación comercial entre EE.UU. y China, que no es nueva, y de cuestiones de bioseguridad, como la influenza aviar, peste porcina africana y EHP (infección por hongos en el camarón), que parece ser susceptible de implicación política.
Perspectivas regionales
Fuente: 3tres3
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