Coexca S.A., junto con la Municipalidad de Talca organizaron la décima versión de este evento que tuvo lugar los días 11 y 12 de agosto, en la Plaza de Armas de la ciudad. La cita evoca uno de los ritos más tradicionales del campo chileno: la matanza del cerdo.
Diez años de existencia celebró la Fiesta Costumbrista del Chancho Muerto, la más importante en su tipo en Chile. Esta fiesta se ha caracterizado por tener un profundo sentido social, enraizado en las costumbres del campo chileno, identificando a las cientos de miles de personas que llegan año a año a rendirle tributo a la cultura chilena y a su gente. Su nombre evoca uno de los ritos más tradicionales del campo chileno: la matanza de cerdo. Costumbre propia de la zona central del país que reunía a la familia y amigos, quienes en medio de un ambiente festivo, preparaban los más diversos productos derivados del cerdo, con el fin de pasar los fríos meses de invierno.
El Gerente General de Coexca S.A., Guillermo García, expresó que la participación de la empresa desde los inicios de esta Fiesta Costumbrista del Chancho Muerto es reflejo del compromiso que la Compañía tiene con la sociedad y las tradiciones más profundas de Chile. “Lo hemos dicho en otras oportunidades y lo reafirmamos al cumplirse diez años de esta Fiesta Costumbrista: tenemos un compromiso irrenunciable con la sociedad, en diversos ámbitos y con nuestras tradiciones. Estamos muy contentos de ser co-organizadores de esta cita desde sus inicios, la que se ha constituido en uno de los eventos relevantes del invierno en Chile”, aseveró.
El evento congrega año a año a más de 200 mil personas que provienen de distintas comunas de la Región del Maule, el país y el extranjero. Considera además la participación de más de medio centenar de reconocidos chefs nacionales y extranjeros, cerca de 350 ayudantes de cocina, y la presencia de restaurantes, el tradicional mercado de artesanías y productos del Maule, lo que representa una tremenda vitrina en Chile y el Mundo.
Así lo considera el Presidente Ejecutivo de Asprocer, quién valoró este evento como una demostración de la cercanía que tiene la Comunidad con la Industria Porcina en regiones y como una muestra de la calidad, versatilidad, y nivel productivo que Chile ha alcanzado en los últimos años. Este tipo de actividades contribuye en dar a conocer los diversos atributos de la carne de cerdo chilena, es por eso que a través de su marca ChilePork realiza cada año eventos similares en Asia con gran éxito, logrando que la carne de cerdo chilena sea reconocida en China, Corea del Sur y Japón por sus atributos y por la confianza que generan los sistemas de calidad del país.
Fuente: Asprocer
Presiona en y luego en Agregar a la pantalla principal para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu Android.
Presiona en y luego en Agregar a inicio para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu iPhone/Ipad.