El sistema de seguridad alimentaria de China pronto abarcará todos los tipos de alimentos e importantes factores de riesgo, según un informe recientemente presentado.
Fuente: Eurocarne Digital
Autoridades de Salud y Agricultura de China, junto al regulador de Medicamentos y Alimentos, emitieron 926 estándares nacionales de seguridad alimentaria y otras 130 disposiciones a seguir.
El Sistema Nacional de Seguridad Alimentaria tendrá cerca de 1.100 artículos con alrededor de 20.000 criterios y abarcará todos los tipos de alimentos y principales factores de riesgo, dijo Bi Jingquan, director de la Administración de Medicamentos y Alimentos de China.
Bi hizo los comentarios al entregar el informe al Comité Permanente de la Asamblea Popular Nacional (APN) en su sesión bimestral de una semana.
El informe se produce después de que el Comité Permanente de la APN investigó la aplicación de la Ley de Seguridad Alimentaria en el primer semestre de este año y encontró avances en general, aunque todavía existen problemas.
Bi añadió que la comisión de seguridad alimentaria del Consejo de Estado se está coordinando con otras agencias en una estrategia de mediano a largo plazo para mejorar la seguridad alimentaria en cinco a 15 años.
También hoy, Zhang Dejiang presidió una reunión de presidentes del Comité Permanente de la APN y escuchó una serie de informes.
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